comintour.net
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи
Роспотребнадзор запретил школам использовать мобильные телефоны для обучения

Роспотребнадзор запретил школам использовать мобильные телефоны для обучения

Школы не могут использовать мобильные телефоны как средство обучения, это указано в новых санитарных правилах, рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина в ходе «горячей линии» «Российской газеты».

Новые «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» начали действовать в России с 1 января 2021 года. В них, в частности, указано, что «для образовательных целей мобильные средства связи не используются».

По словам Брагиной, новые требования не означают, что ребенок не может принести в школу смартфон.

У нас нет запрета приносить мобильные телефоны в школу. Дети могут свободно пользоваться ими для связи с родителями или общения — это никак не регламентируется. В новых санитарных правилах речь идет о том, что мобильные телефоны не должны использоваться как средство для обучения. И если на уроке учитель хочет, допустим, показать какие-то видеоматериалы в электронном виде, то он должен использовать компьютер, планшет, моноблок, интерактивную доску… Но ни в коем случае не личные телефоны учеников

— рассказала замглавы Роспотребнадзора.

Она добавила, что это связано с определенными требованиями к размеру шрифта, расстоянию до экрана и другими.

Брагина напомнила, что в 2019 году Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Минпросвещения РФ выпустили для школ рекомендации по упорядочиванию использования мобильных телефонов.

Где-то в классах сделали специальные ящички, куда дети могли положить телефон на уроке, где-то учителя просили ребят отключать смартфоны, чтобы они не отвлекали. И несмотря на то, что это была только рекомендация, более половины школ ей последовали. Мы провели мониторинг: а как именно такое ограничение мобильных телефонов повлияло на учеников? У более чем половины детей повысилась внимательность во время уроков и умственная работоспособность. Они стали больше двигаться во время перемен и больше общаться. Вживую, а не в виртуальных чатах

— отметила Брагина.

Источник: Activityedu.ru

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись