comintour.net
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи
Следственный комитет РФ возбудил дело о вовлечении подростков в противоправные действия после призывов в TikTok и других сетях

Следственный комитет РФ возбудил дело о вовлечении подростков в противоправные действия после призывов в TikTok и других сетях

Уголовное дело возбуждено по факту вовлечения подростков в противоправную деятельность путем призывов в социальных сетях выходить на несанкционированные акции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

«По результатам проверки размещенных в СМИ многочисленных обращений различных объединений родителей российских школьников СК России возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за вовлечение через соцсети и интернет несовершеннолетних в совершение противоправных действий заведомо представляющих опасность для их жизни», — сказала собеседница агентства.

Как указала Петренко, в Москве и других субъектах России действуют ограничения в связи с коронавирусом. В связи с этим уполномоченные органы власти отказали в проведении митингов 23 января. Она пояснила, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания.

«Несмотря на это сторонники Алексея Навального размещают публикации в сети, социальных сетях TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и на сервисе YouTube, в которых призывают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах на территории Москвы и других городах России 23 января этого года», — заметила официальный представитель СК РФ.

В рамках дела проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, опубликовавших призывы к неограниченному кругу несовершеннолетних об участии в противоправных действиях.

Ранее в ГУ МВД России предупредили, что распространение в средствах массовой информации, сети и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года предусматривает ответственность в соответствии с законом.

Накануне первый замглавы МВД, генерал-полковник полиции Александр Горовой сообщил о подготовке полицейских к охране общественного порядка при проведении несогласованных мероприятий 23 января. Он указал, что у правоохранителей есть все правовые основания привлечь к административной ответственности всех, кто призывает участвовать в митингах очно, в интернете или путем рассылки писем. Кроме того, Генеральная прокуратура РФ предостерегла от призывов к участию в незаконных массовых мероприятиях 23 января 2021 года.

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись