comintour.net
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи
Главный сервис на время пандемии: как Zoom попал в тройку самых скачиваемых приложений

Главный сервис на время пандемии: как Zoom попал в тройку самых скачиваемых приложений

Сервис видеоконференций Zoom помогает бизнесу продолжать работать, а школьникам — учиться в условиях распространения карантина по миру. Компания разработала план работы в условиях бедствий еще в прошлом году, когда выходила на IPO. С тех пор ее акции подорожали на 125%, а сервис стал одним из самых востребованных инструментов для удаленной работы.

Среда, 11 марта, стала самым успешным днем в истории Zoom по числу загрузок сервиса для видеоконференций. В тот день гендиректор компании Эрик Юань лично удаленно регистрировал бесплатные аккаунты для школ. Первой стала престижная школа в Кремниевой долине, за ней последовали две школы из пригородов Остина в штате Техас.

«Они сказали, что свяжутся с моей командой, а я ответил: «Нет, я сам это сделаю, вручную», — говорит Юань, у которого мы берем интервью с помощью Zoom. Сам предприниматель находится в своем доме в калифорнийском Сан-Хосе, который временно стал и его офисом.

По мере того, как вирус COVID-19 распространялся по планете, вынуждая города вводить карантин, а школы — закрываться, Zoom превратился в один из ведущих инструментов, с помощью которых бизнес продолжает работать, а школьники — учиться. По данным исследовательской фирмы Apptopia, 11 марта 343 000 человек во всем мире загрузили приложение Zoom, из них 60 000 только в США. Всего два месяца назад этот показатель составлял 90 000 человек во всем мире и 27 000 в США. Сам Zoom не раскрывает свои показатели и отказался комментировать отчет Apptopia. Юань отреагировал на кризис мгновенно, убрав ограничения по времени видеочатов для пострадавших регионов в Китае и в других странах. Затем он предпринял еще одну меру, чтобы помочь смягчить последствия пандемии: он решил снять ограничение для всех пострадавших средних школ в Японии, Италии и США.

Согласно информации, опубликованной на специально созданном сайте, если учащиеся или преподаватели заполнят онлайн-форму, используя школьные адреса электронной почты, а Zoom позднее подтвердит их подлинность, они получат неограниченное количество минут во временных видеочатах на любых аккаунтах, связанных с доменом школы. По словам представителя Zoom, бесплатные базовые аккаунты также доступны по запросу в Австрии, Дании, Франции, Ирландии, Польше, Румынии и Южной Корее. «Когда многие средние школы начала закрываться, мы решили предложить доступ к Zoom всем школам страны, начиная уже со следующего дня», — пояснил Юань.

Такая щедрость не в новинку для Юаня, который нередко предоставлял некоммерческим организациям и другим нуждающимся учреждениям бесплатный доступ к онлайн-сервису для видеокоммуникации Zoom с тех пор, как основал компанию в 2011 году. Но сейчас действия бизнес-лидера приобретают глобальное значение, поскольку Zoom стал одним из самых востребованных инструментов для экономики удаленной работы.

Читать далее: Forbes.ru

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись