comintour.net
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи
В Госдуме предложили упростить школьную программу

В Госдуме предложили упростить школьную программу

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) выступил с предложением упростить школьную программу за счет исключения из нее некоторых необязательных частей, чтобы дети лучше усваивали содержание дисциплин. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По словам Смолина, если сравнить советский и современный учебные планы, то можно увидеть, что по большинству базовых предметов количество часов сократилось, их число выросло только по обществознанию и иностранным языкам. При этом программа осталась прежней или расширилась, и дети не способны ее усвоить. Поэтому, уверен он, следует проанализировать школьную программу и убрать из нее «некоторые необязательные части».

Смолин также добавил, что необходимость занятий с репетиторами чаще всего обусловлена сдачей ЕГЭ. Он полагает, что необходимо разрешить выпускникам выбирать, сдавать ЕГЭ или классические экзамены.

Ранее сообщалось, что каждая шестая семья планирует нанять репетитора, чтобы ребенок смог набрать минимальный балл на ЕГЭ.

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись