
Минпросвещения рекомендовало регионам при необходимости временно переводить образовательный процесс на дистанционную форму обучения в целях профилактики распространения коронавируса, сообщает пресс-служба министерства.
Минпросвещения направило в регионы рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях СПО и допобразования детей. Местным управлениям образования поручено организовать контролировать мероприятия по дезинфекции, а также котролировать графики уборки и проветривания помещений.
В случае остановки процесса обучения на территориях образовательных организаций выстраивать работу таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе, задействовав необходимые механизмы для обучения в онлайн-форматах
— говорится в сообщении.
По словам министра просвещения Сергея Кравцова, первостепенная задача — защитить здоровье детей и всех работников образования.
У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это то, что уже удалось создать благодаря работе в рамках нацпроекта «Образование» и, прежде всего, это ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов и доступный всем онлайн
— приводит слова Кравцова пресс-служба министерства.
В Национальном родительском комитете поддержали рекомендации Минпросвещения. Глава комитета Ирина Волнынец назвала данную меру своевременной.
Я думаю, всегда лучше перестраховаться. Тем более что в России уже зафиксированы случаи заболевания
— цитирует Волынец RT.
При этом она отметила, что не у всех родителей есть возможность оставить детей дома под присмотром.
Ранее сообщалось, что власти Москвы и Подмосковья с 16 марта ввели свободное посещение школ из-за угрозы распространения коронавируса.
По последним данным, 145810 человек в мире заразились коронавирусом COVID-19, погибло — 5436, выздоровело — 72531.
Источник: https://activityedu.ru/