comintour.net
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи
Минпросвещения рекомендовало перевести школьников на дистанционное обучение

Минпросвещения рекомендовало перевести школьников на дистанционное обучение

Минпросвещения рекомендовало регионам при необходимости временно переводить образовательный процесс на дистанционную форму обучения в целях профилактики распространения коронавируса, сообщает пресс-служба министерства.

Минпросвещения направило в регионы рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях СПО и допобразования детей. Местным управлениям образования поручено организовать контролировать мероприятия по дезинфекции, а также котролировать графики уборки и проветривания помещений.

В случае остановки процесса обучения на территориях образовательных организаций выстраивать работу таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе, задействовав необходимые механизмы для обучения в онлайн-форматах

— говорится в сообщении.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, первостепенная задача — защитить здоровье детей и всех работников образования.

У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это то, что уже удалось создать благодаря работе в рамках нацпроекта «Образование» и, прежде всего, это ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов и доступный всем онлайн

— приводит слова Кравцова пресс-служба министерства.

В Национальном родительском комитете поддержали рекомендации Минпросвещения. Глава комитета Ирина Волнынец назвала данную меру своевременной.

Я думаю, всегда лучше перестраховаться. Тем более что в России уже зафиксированы случаи заболевания

— цитирует Волынец RT.

При этом она отметила, что не у всех родителей есть возможность оставить детей дома под присмотром.

Ранее сообщалось, что власти Москвы и Подмосковья с 16 марта ввели свободное посещение школ из-за угрозы распространения коронавируса.

По последним данным, 145810 человек в мире заразились коронавирусом COVID-19, погибло — 5436, выздоровело — 72531.

Источник: https://activityedu.ru/

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись