comintour.net
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

Кто такие октябрята и пионеры, и почему все советские дети мечтали повязать красный галстук?

Советская школа и обучала, и воспитывала, и привлекала к общественной жизни. Многие ругают ее за то, что образование тогда было частью идеологической машины. Однако никто не станет спорить с тем, что в той, канувшей в историю, школе, учили по-настоящему хорошо.

О том, почему школьники собирали металлолом и макулатуру и что было с теми, кого не принимали в ряды пионерского движения, узнаете прямо сейчас. «Сделано в СССР» — это цикл документальных программ, посвященных советской эстетике и культуре, повседневному быту людей и закулисной жизни кумиров, высокому искусству и скоротечным модам… 1922–1991 – это не просто промежуток времени, а целая эпоха со своими особенностями, научными открытиями, спортивными достижениями, культурными феноменами. Эта эпоха оставила наследство, которое до сих пор интересно и актуально.

Кто-то все еще ностальгирует по своему советскому детству, проведенному в пионерлагере. У кого-то дома хранятся коллекции марок с Гагариным, фарфоровые комсомольцы и подшивки журнала «Крокодил». Иные пересматривают жизнерадостные комедии тридцатых с Любовью Орловой и послевоенные сказки Александра Роу. Каждый найдет для себя в советской эпохе что-нибудь любопытное и увлекательное.

admin

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись