comintour.net
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи

Холодным вечером 27 февраля двенадцатилетний Матвей Стрельцов возвращался домой из библиотеки. В районе площади Восставших он обратил внимание на растерянно озиравшуюся по сторонам опрятного вида пожилую женщину. Мальчику показалось, что она кого-то искала.

Матвей остановился, и женщина с надеждой бросилась к нему с просьбой отвести её …домой. «А где вы живёте?» — спросил Матвей. «Я …не знаю». — Растерянно ответила она. Немного подумав, Матвей побежал в расположенное рядом Управление МВД.

Свидетельницей этой сцены случайно стала командир отрядов-кинологов при ДОСААФе заместитель председателя РОО «Русская община Севастополя» Елена Варенова. Она подошла к женщине, та назвала своё имя и возраст — Замкова Галина Дмитриевна 72 лет — и подтвердила, что она потерялась. Елена Викторовна, как никто, знает, что такое поиски пропавших людей в лесу, в горах, на техногенных завалах, и прекрасно понимала: пожилому человеку потеряться даже в городе — значит оказаться на грани жизни и смерти, тем более, в такие холодные зимние сумерки.

В это время из здания полиции вышел Матвей с дежурным полицейским, который заявил, что ничем помочь не может, мол, у него даже телефона нет. Пришлось Елене Викторовне самой думать, куда звонить. Ни на что не надеясь, она обратилась в службу Скорой помощи и начала рассказывать историю заблудившейся бабушки. И тут выяснилось, что Галину Дмитриевну разыскивает дочь, которая недавно обзванивала станции Скорой помощи, больницы и морги. Дежурный врач порекомендовал с этим вопросом обратиться в отдел МВД Ленинского района, где зарегистрировано заявление дочери Замковой о пропаже матери. Пришлось дежурного уговаривать туда позвонить. На сей раз успешно.

Пока наряд полиции ехал, Елена Викторовна выяснила, что Матвей учится в пятом-б классе 39-ой школы. Он старший ребёнок в семье Стрельцовых, где есть ещё четверо детей. Мальчик не уходил до тех пор, пока не приехали полицейские и не заверили, что знают, куда везти его подопечную.

Читать далее»

admin

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись